主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 科普园地
  •   接待丹麦中学生代表团到空间中心科普交流
    时间:2009-3-23 作者:  

        2009322下午,我学会与中科院空间中心、北京市科协国际部合作接待了一个由11名学生和2名教师组成的丹麦中学生代表团,学会副理事长、空间中心主任吴季研究员以神舟七号载人飞船为主题给代表团作了一场风趣、生动、精彩的科普报告。报告以图文、动画、视频相结合充分反映了我国近几年来在航天技术、空间科学研究诸领域取得的瞩目成绩。报告重点介绍了神舟七号载人飞船的发射、在轨运行和返回;航天员的生活,工作和出舱活动;空间天气对飞船的影响以及预报和防护。

     

    (吴季研究员在给丹麦中学生代表团的同学们作科普报告)

     

    一个小时的报告结束后,同学们对我国航天技术的发展和取得的可喜成果非常感兴趣,争先恐后地提问,吴季研究员以非常流利的英语,诙谐易懂的语言回答了同学们提出的大量问题,经过四十多分钟的互动交流,同学们脸上露出了满意的笑容。通过这次活动,代表团的同学们对我国在航天技术和空间科学研究领域所取得的成就有了更深入的了解和认识,并表示了由衷地敬佩。

     

    (吴季研究员在与丹麦中学生代表团的同学们进行互动交流)

     

    该代表团是受北京市科协国际部邀请来北京进行科技交流的,受到了我国驻丹麦大使馆的重视和支持。通过两国中学生的互访交流,不仅加强了两国传统友谊,还拓展了两国中学生在科技知识普及方面的交流,也让国外青少年更进一步了解我国在科技发展、社会进步等诸多方面取得的巨大成功。

     

    (丹麦中学生代表团领队在给吴季研究员赠纪念品)



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn