主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 科普园地
  •   全国少数民族中学生参观航天员科研训练中心
    时间:2008-11-25 作者:  

                全国少数民族中学生参观航天员科研训练中心

     

    中国空间科学学会于20081010组织来自祖国各地46个少数民族地区的优秀学生代表参观了中国航天员科研训练中心。同学们兴致勃勃地参观了航天员飞行模拟器,了解了我国载人航天技术发展历程。之后同学们又参观了全亚洲最大的模拟失重训练水槽,聆听了中国航天员科研训练中心专家航天员教练员吴斌教授讲解航天员选训过程的科普讲座。
          
    科普讲座前中国航天员科研训练中心领导向中央民族大学附属中学领导转送了英雄航天员杨利伟对中央民族大学附属中学校全体师生“培养民族的精英,造就国家的栋梁”的寄语和“圆梦”的纪念品。通过参观航天员训练中心以及科普教育,以“神七”发射成功为教育契机,本次活动对中央民族大学附属中学学生进行了一次爱国主义和科普宣传教育,激发了他们对航天事业的热情,鼓励他们将来投入并献身祖国的航天事业。

    图1   同学们在模拟舱前合影

    图2  赠送航天英雄杨利伟的题词

    图3  航天员中心向学校赠送“圆梦”纪念品



    图4  同学们认真聆听科普报告



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn