主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   2008年京区常务理事会会议纪要
    时间:2008-1-10 作者:  

    200818日上午,我会召开了京区常务理事会,理事长顾逸东院士主持了会议。会上邱理秘书长就2007年学会工作总结及08年工作计划向常务理事们作了汇报;常务理事刘志恒研究员就增补空间生命起源与进化专业委员会(0712月成立)的委员进行了介绍和说明。

    与会理事们对去年的工作总结给予了肯定,并对总结和计划中不足之处提出了具体修改和补充建议;通过了增补李莹辉研究员为空间生命起源与进化专业委员会副主任委员;张华、丁柏副研究员(中国航天员科研训练中心)、孙艳副教授(北京航空航天大学)、何裕建教授(中科院研究生院)为委员;何静雯高工为秘书,与会理事们向新成立的空间生命起源与进化专业委员会表示祝贺,并建议扩展领域面,吸收天文、化学等相关领域的专家学者,以利于开展工作。

    最后,与会理事们建议,根据去年丹东理事扩大会的意见,针对我国近几年空间科学技术的飞速发展和国家中长期空间科学技术规划,建议2009年结合嫦娥、载人航天等国家重大工程任务所取得的成果,学会组织分支机构共同举办空间科学学术年会,进行交叉学科的学术交流,扩大学会的影响力和凝聚力。

     

                             中国空间科学学会办公室

                                   2008-1-9



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn