主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 通知公告
  •   我国空间天气学研究及人才培养青年学术研讨会
    时间:2007-9-18 作者:  

    我国空间天气学研究与人才培养青年学术研讨会通知

     

    第十二届全国日地空间物理学术研讨会定于2007119日至15日在海南省三亚市召开,届时召开我国空间天气学研究与人才培养青年学术专题研讨会,希望出席全国日地空间物理学术研讨会的青年科技工作者踊跃参加青年学术专题研讨会。

    青年学术专题研讨会围绕空间天气学各领域的国内外的进展以及今后的发展开展学术讨论。研讨的主题包括近期国内外空间天气学领域的研究进展、空间天气理论、地基观测、深空探测、空间天气预报、空间天气效应、太阳爆发事件个例分析;我国空间天气领域的人才需求、课程设置、以及空间天气领域的国际合作等。

    通过这次会议希望在空间天气领域的青年科学工作者之间建立起广泛的联系,加强该领域的青年工作者之间的学术交流与合作;针对我们国家空间天气领域的研究特点,指导高校等教育机构的课程设置内容。

     

     

     

                                          中国空间科学学会

                                           2007918



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn