主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 通知公告
  •   祝贺我会常务理事刘志恒研究员获得“伯杰氏奖章”
    时间:2011-9-16 作者:  

    祝贺我会常务理事刘志恒研究员获得“伯杰氏奖章”

     

    2011522伯杰氏国际微生物系统学学会(BISMiS)成立大会的闭幕式上,伯杰氏基金会主席Michael Goodfellow教授宣布,我国著名放线菌系统分类学家、中国科学院微生物研究所阮继生教授和刘志恒教授双双获得了伯杰氏基金会颁发的伯杰氏奖章,以奖励他们对微生物系统学的卓越贡献。
        
    伯杰氏手册(Bergey’s  Manual)是细菌分类学权威工具书,被誉为微生物学家的圣经。为了奖励在微生物系统学领域奋斗终生的杰出科学家,伯杰氏手册基金会(Bergey’s  Manual  Trust)设立了伯杰氏奖章The Bergey’s Medal)。该奖章是一项终身成就奖,是该领域的最高奖项之一。自1994年开始颁发此奖以来,共有43位微生物学家获此殊荣。阮继生教授和刘志恒教授此次获奖,是我国的首次,标志着国际微生物系统学领域对我国在这一研究领域的迅猛发展和突出成绩的肯定。
         
    我会常务理事刘志恒教授自1978年起一直在中科院微生物研究所从事放线菌分类学研究,在微生物多样性、放线菌资源与天然产物方面成绩突出。他通过进一步拓展国际合作,发展了我国放线菌分类学技术,培养了专业人才,提升了我国放线菌分类学的国际影响力。刘志恒教授曾发表论文150余篇,编写专著10部,是BISMiS的创始会员之一。 



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn