主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 科普园地
  •   与空间中心合作共同参与“公众科学日”活动
    时间:May 16, 2011 作者:  

    为了推动科学传播和科学普及,提高公民科学素质,我会与空间中心合作于2011514举办了面向学生和社会公众、主题为“走近空间科学”的公众科学日活动。

    上午9点,公众科学日活动正式开始,空间中心党委副书记黄康平向前来参观的老师和同学们介绍了空间中心的基本情况,并对他们表示了热烈的欢迎。

    随后,同学们听取了题为“探空火箭趣谈”的科普报告,参观了空间天气学国家重点实验室、国家863计划微波遥感技术实验室、空间环境预报中心,与工作在第一线的科研人员进行了面对面的交流,观看了现场演示,对空间科学有了更直观的了解。参观过程中,同学们兴致勃勃,不断提出问题,科研人员热情耐心的一一进行了解答。

    本次活动共接待了来自北京市朝阳区星河双语学校和北京市海淀区教师进修学校等68名师生。通过科普报告和开放实验室,加深了同学们对空间科学的了解,许多同学在亲身体验空间科学的奇妙和科研人员的智慧后,纷纷表示一定要努力学习科学文化知识,长大后为国家的繁荣强盛做出自己的贡献。



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@nssc.ac.cn liubing@nssc.ac.cn