主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   空间生命与生命起源暨航天医学工程学术研讨会纪要
    时间:2011-5-16 作者:  

    空间生命与生命起源暨航天医学工程学术研讨会纪要

     

    空间生命与生命起源暨航天医学工程学术研讨会于2011512-15日在陕西省西安市兰州军区临潼疗养院召开。这次研讨会由中国空间科学学会空间生命专业委员会、空间生命起源与进化专业委员会和中国宇航学会航天医学工程专业委员联合举办的,并由第四军医大学航空航天医学院和中国航天员科研训练中心承办。

          承办单位对研讨会的召开进行了认真细致的组织与策划,是相邻学科领域、交叉领域、跨学科、跨学会的一次研讨会。这次研讨会共收录论文83篇,出席会议的代表140人。会议采用大会报告与专题报告相结合的形式,每篇报告后请代表提出问题和见解,气氛活跃生动,特别是对年轻科研人员既是一次学习的机会,也是一次锻炼的机会。这次会议促进了交叉学科、跨学科之间的了解与合作,为不同学科领域和兄弟学会的科研人员搭建了很好的学术交流与合作平台,会议取得了圆满成功。



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn