主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   第十五届全国日地空间物理学研讨会纪要
    时间:2013-6-24 作者:空间物理专业委员会  

    第十五届全国日地空间物理学研讨会纪要

     

    69日至12日,第十五届全国日地空间物理学研讨会在湖北省十堰市举行,空间物理学专业委员会主任王赤研究员主持了会议,我会常务理事凃传诒院士、魏奉思院士、万卫星院士等200余名科学家参加了会议。此次会议收录论文160篇,大会报告7篇,其余为分会场专题报告。

    应大会组委会邀请,魏奉思院士和王赤研究员分别作了题为《关于空间天气科学发展战略研究的一点思考》和《空间天气数值预报模式研究》7篇大会特邀报告。其他报告分别在4个分组会议上汇报了各自科研进展情况,在充分展示、分享自身最新研究成果的同时,借鉴、学习到同行们的先进经验,为推动我国空间物理学科发展和科研成果产出起到了积极作用。

    为鼓励青年科技工作者积极参加会议交流,会议程序委员会依据“第十五届全国日地空间物理学研讨会青年优秀论文奖评选标准”,从符合要求的86篇报告中推选出16篇优秀报告。

    第十五届全国日地空间物理学研讨会由中国空间科学学会空间物理学专业委员会主办,武汉大学承办,来自全国25所高等院校和科研单位总计200余名科研人员汇聚一堂,共同就国内近两年空间物理学研究进展展开深入探讨和交流,涉及的主要内容包括:太阳风、行星际物理,磁层物理,电离层物理,中高层大气物理,空间天气与环境应用和等离子体基本物理等领域。

                               大 会 报 告

                               优秀论文奖获得者与院士合影



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn