主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   常务理事会议纪要
    时间:2013-3-13 作者:学会办公室  

    常务理事会议纪要

    2013227日)

     

        2013227日下午,在中科院国家空间中心九章大厦四层木星厅召开了常务理事会,理事会由顾逸东理事长主持,参会的常务理事:吴季、欧阳自远、薛永祺、李惕碚、廖小罕、潘厚任、李俊峰、刘秋生、王赤、岳涛、何裕建、宋力昕、常进以及委托代表共32人。此次会议的主要议题:

    1.汇报2012年工作总结;

    2.讨论确定2013年工作计划

    3.通报空间材料专业委员会增补2位委员

    4.空间机电与光学专业委员会提出增补常务理事事宜

    5.商议设立“空间科学奖”事宜

    6.讨论筹备“中国空间科学学会第九次学术年会”

    顾逸东理事长首先向到会的常务理事们致以节后的祝福,并将有关情况作了通报,然后邱理秘书长汇报了2012年的工作和2013年工作计划草案,与会代表对2012年的工作予以了充分肯定,并对工作中的不足之处提出了建议;对2013年的工作作了补充和调整;确认了空间材料专业委员会增补的两位专业委员会委员;就空间机电与光学专业委员会提出增补常务理事事宜,经讨论暂缓。

    常务理事会议讨论了中国空间科学学会设立“空间科学奖”事宜,大家一致认为设立“空间科学奖”是非常必要的,这个奖项规格要高,获此奖的科学家一定是从事空间科学领域研究并作出重大贡献的杰出代表。大家建议设立“最高成就奖”、“特殊贡献奖”、“国际合作奖”、“优秀团队奖”;建议积极筹资,设立奖励基金。此事可以筹备,逐步实施。

    关于筹备中国空间科学学会第九次学术年会,大家建议20147-8月召开比较适宜,内容要包括:特邀大会报告、专业委员会综述报告、可设国际专场,邀请国外著名科学家2-3名作大会报告,并设专业委员会分会场。“年会”要很好策划,组成一个筹备组,还要做好媒体宣传以及大会赞助等,要有一个具体策划的方案,下次常务理事会议讨论通过。



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn