主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 通知公告
  •   蛇年祝福
    时间:2013-2-5 作者:学会办公室  

       

        丰收的2012年已离我们而去,迎来了充满机遇的2013年。回顾2012年,在学会领导、理事会的领导下,在会员单位和广大会员的积极配合和支持下,我们圆满地完成了2012年的工作计划,在此谨向您们致以衷心的感谢!

        2012年我会举办学术交流会议共13次,参会专家学者 1374人,其中国外科学家102人,港澳台专家学者20人,收录768篇论文。与去年相比,学术研讨会增加6次,参加人数增加180人次,收录论文增加318篇。

    2012年充分发挥我会“全国科普教育基地”和“青少年科技育人基地”的优势,举办了4次夏令营,共接待青少年200人次;开展了大手拉小手共建科技育人学校活动;开展全国科技活动周活动,围绕主题“携手建设创新型国家”,突出“科技与文化融合,科技与生活同行”的活动特色,开展了“走近空间科学”系列科普活动2012年申请承担了中国科协“空间科学科普资源”项目,获得15万元的项目经费支持;结合我国空间重大工程项目,如载人航天工程、探月工程、子午工程等开展科普活动;开展特邀科普讲座,满足有关人员和青年科技工作者需求2012年经中国科协综合考核,我会荣获“2012年度科普工作优秀学会”。

        2012年在黑龙江哈尔滨工会大厦召开了中国空间科学学会第八届理事会扩大会议暨学术交流会议,会议制定了本届工作规划。

        2012年根据中国科协的部署,积极参与学会能力提升专项优秀科技社团奖项的申请;根据民政部和中国科协的《关于开展2012年度社会组织评估工作的通知》要求,参加了社会组织评估活动。

    会党支部根据中国科协部署和要求,积极参与“党建强会特色活动”。

        会推荐的国家空间科学中心孟新研究员荣获中国科协第五届“全国优秀科技工作者”称号。

        科技咨询,推动地方经济发展。我会与大连志和科技集团有限公司合作的“航天育种”项目,今年取得丰硕成果。学会于2010年分两批向大连志和科技集团有限公司提供了144棵航天搭载培育的香蕉苗,经过大连志和科技集团有限公司两年来的精心栽培,在简易大棚里144棵香蕉苗全部结果,果实累累,果实口感较好,取得了很好的试种效果;促进空间机电与空间光学专业委员会与江苏南京科技开发区的合作,合作项目正在评审过程中。

    学会主办的《空间科学学报》遵照科技期刊出版相关法律法规,严格按照科技期刊编辑出版的规范化、标准化要求,按时按期保质保量完成了20126期文稿编辑出版,确保期刊编校质量。2012年全年共发稿118篇,总页码数902,在数量上超过了以往各年完成了学报网站的技术升级与功能更新,提高了网络安全性,实现了版式及网刊后台系统的升级和优化。

    2012年获得北京国税局批准的“非营利组织免税资格”;获得中国科协“综合统计”二等奖。

    龙腾凤舞喜收获,蛇绕金马幸福来。新春之际,学会办公室向各位领导、理事们和广大会员致以节日的美好祝福,祝您们蛇年工作顺利、身体安康、阖家幸福!

     

     

                                      中国空间科学学会办公室

                                          2013年2月5日



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn