主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   《空间科学学报》召开第八届编委会第一次工作会议
    时间:2017-3-9 作者:  

    《空间科学学报》召开第八届编委会第一次工作会议

     

    228日,《空间科学学报》第八届编委会第一次工作会议在中国科学院国家空间科学中心顺利召开。来自中国科学院各兄弟研究所、中国气象局、中国极地研究中心和高校等相关科研机构30余名编委会专家、学会办领导和相关人员参加了本次会议。

    本次会议由新一届学报主编、中国科学院国家空间科学中心主任吴季主持。吴季首先介绍了学报的整体情况,并对第八届编委会的组成情况进行了说明。随后编委会听取了编辑部对学报近年工作情况的汇报和学报评价指标调研、发展目标及工作计划的报告。

    在讨论阶段,编委会审议了“《空间科学学报》第八届编辑工作委员会工作条例(讨论稿)”,原则上通过该工作条例。会议还围绕学报定位和学科刊载范围、栏目设置、征稿简则,本届编委会如何发挥作用及任期目标等议题,进行了讨论,与会人员踊跃发言,为学报战略发展方向积极建言献策,提出了许多有益的建议和意见。

    最后,吴季对讨论发言做了归纳总结,进一步明确了学报定位及发展目标,并对栏目设置、编委职责分工、学报工作制度改革、约稿和组稿策略、学报宣传、奖励等各项问题的落实提出了指导意见。相信在大家的共同努力下,《空间科学学报》将逐步跻身国内外卓越期刊行列。

     



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn