主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 通知公告
  •   慰问两弹一星功勋王希季院士
    时间:2016-1-28 作者:学会办公室  恒兰英

                                 慰问两弹一星功勋王希季院士

        2016年28日上午,吴季副理事长一行慰问了两弹一星功勋、我会名誉理事长王希季院士。王希季院士看到吴季副理事长一行非常高兴,与大家一一握手。吴季副理事长首先向王希季院士致以亲切问候,并向王希季院士赠送了刚发射升空不久的暗物质科学探测卫星模型。
    落座后,吴季副理事长详细向王希季院士汇报了国家先导的4颗科学卫星的进展,科学意义和卫星载荷技术,有些技术是我国自主创新,具有独特的理念,实属世界领先。王希季院士听后非常高兴,他说,如果我们能够通过这几颗科学卫星取得新的发现和试验成功,那将是非常了不起的事情,我非常期待得到你们的好消息。但这几颗科学卫星还不够,如量子卫星,如果是两颗,能在太空中进行科学实验可能会更好。
    另,吴季副理事长向王希季院士汇报了今年召开中国空间科学学会全国会员代表大会以及换届人选的相关事宜,他听后表示同意。最后,吴季副理事长就王希季院士多年来一直关心学会的发展和支持表示衷心感谢,希望王希季院士继续支持我国空间科学领域的发展,就空间科学领域的布局向国家建言献策。
    大家看到王希季院士95岁高龄,身体健朗,思路敏捷由衷地感到高兴。



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn