主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   空间物理学专业委员会召开2018年工作会暨新春座谈会
    时间:2018-2-11 作者:  

    中国空间科学学会空间物理学专业委员会

    召开2018年工作会暨新春座谈会

     

    201821日,中国空间科学学会第九届空间物理学专业委员会(以下简称专委会)举办2018年新春座谈会暨专委会2018年第一次工作会。专委会名誉主任委员肖佐教授、涂传诒院士、魏奉思院士、空间学会庞红勋秘书长等30余位理事、委员和会员代表出席了此次会议。

    本次会议由中国空间科学学会空间物理专委会、中国地球物理学会空间天气专委会、中国气象学会空间天气学委员会联合举办,国家空间科学中心承办。

    地球物理学会空间天气专委会赵新华研究员和中国气象学会空间天气学委员会张效信研究员分别介绍了2017年各自专委会的工作情况。

    空间物理专委会秘书曾宏代表空间物理专委会向与会代表介绍了空间物理专业委员会2017年的工作情况和2018年的工作要点,并转达了主任委员王赤研究员的新春问候。过去的一年,专委会在山东青岛成功举办“第十七届全国日地空间物理学研讨会暨2017国际空间子午圈研讨会”,会议由中国科学院国家空间科学中心和中国电波传播研究所联合承办;积极组织各会员单位和主任委员推荐“第十五届中国青年科技奖”候选人。会议商定专委会2018年专题会议将由中国科学技术大学承办。

    与会代表围绕空间物理和空间天气领域相关的空间天气军民融合专项、空间科学先导专项、空间天气数字地球、子午工程(II期)等重大项目及其重大科学问题和科普宣传展开了热烈讨论,并各自介绍了2017年各自工作情况及对2018年工作的设想。

    最后,主持人张效信研究员代表组委会向各会员单位、各位理事、主任委员、委员和广大会员的积极参与和鼎力支持表示感谢,祝愿空间物理和空间天气领域在新的一年取得更大成绩,向全体委员致以新春祝福。



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn