主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   空间探测专业委员会工作会议纪要
    时间:2012-4-28 作者:  

    空间探测专业委员会工作会议纪要

     

    2012424日下午,中国空间科学学会空间探测专业委员会(以下简称专委会)在中科院空间科学与应用研究中心九章大厦二层太阳厅组织召开工作会。中国空间科学学会理事长、专委会主任顾逸东院士,中国空间科学学会副理事长叶培建院士,中国空间科学学会秘书长邱理出席会议,会议由中国空间科学学会副理事长、专委会常务副主任吴季主持,专委会理事成员及委员代表30余人参加会议。

    专委会秘书汇报了2011年工作总结及2012年工作计划,通报了有关情况。第二十五届全国空间探测研讨会牵头承办单位航天科技集团公司508所汇报了研讨会筹备情况。顾逸东院士回顾了我国空间科学事业发展的历程,并对专委会如何组织好学术交流等活动提出了殷切期望。叶培建院士为后续工作提出了几点建议推荐优秀论文参加国际会议或在成员单位期刊发表组织成员单位之间互动参观,相互了解促进合作;与其他专委会交叉办会等,开拓了委员思路。与会代表纷纷发言,介绍了各自学科方向的最新进展,同时充分肯定了专委会的前期工作,对研讨会筹划工作以及如何将委员会办得更丰富多彩提出了建设性意见。

    通过此次交流活动,委员们献计献策,为专委会后续开展形式多样的交流活动,构建活跃的学术交流平台奠定了基础,会议取得圆满成功。

                     

       

      

     



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn