主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 会议活动
  •   民政部社会组织评估实地考察专家组来我会考察情况通报
    时间:2012-10-17 作者:  

    民政部社会组织评估实地考察专家组

    来我会考察情况通报

    (2012年10月16日)

     

        根据民政部“民函[2012]222号”《民政部关于开展2012年度社会组织评估工作的通知》要求,我会于9月正式向民政部民间组织服务中心上报了“全国性学术类社团评估申报书”。

    20121015日上午8:30,民政部社会组织评估实地考察专家组一行11人到我会实地考察评估。实地考察专家组组长、民政部民间组织服务中心管理处贾卫处长首先介绍了专家组组成和实地考察评估要求;我会吴季副理事长代表学会领导和挂靠单位向专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学会情况和我国空间科学领域研究进展,邱理秘书长向专家组介绍了近年来我会的工作情况。吴季副理事长就工作情况作了补充,强调了近年来学会的特色工作突出表现在我会广大会员积极参与国家政策、发展规划等,为我国空间科学领域的重大工程项目的组织落实做出了贡献;其二是积极开展国际学术交流与合作,在国际组织中担任职务,大大提高了我国空间科学领域在国际上的地位和话语权。随后,专家组分为内部治理、工作绩效、财务管理三个组,对我会准备的材料进行了认真仔细的审阅,并对相关人员进行了详细询问,三个组实地考核后进行了评估。在集中的会上,三个组分别就实地考察的情况作了汇报,肯定了学会近年来的工作成绩,也指出了不足之处。实地考察专家组于下午4点结束考察工作。

    对于考察组提出的不足之处,正是我会在管理上的一些薄弱环节。在以后的工作中,我会要在内部治理、财务管理上进一步细化具体,进一步扩大我会的工作范围,规范我们的各项工作,使我会尽快成为规范化、制度化、现代化的优秀社会学术团体。

    最后民政部对我会评出的级别(级别分为1A2A3A4A5A),请大家关注民政部的网站。



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn